Великобритания стоит на пороге банкротства


Великобритания стоит на пороге банкротства

Цены на жилье в Великобритании могут упасть еще на 55%, и есть “реальная вероятность” того, что страна станет банкротом, сообщает Telegraph со ссылкой на аналитический отчет инвестиционного банка Numis Securities.

Эксперты банка считают, что на рынке может начаться паническая продажа жилья, купленного для сдачи внаем, в связи с чем средняя цена жилья в Великобритании может упасть ниже 100 тыс. фунтов стерлингов.

За прошедший год цены на жилье уже упали примерно на 20%. Несмотря на это, аналитики не считают, “что коррекция завершилась”. По их мнению, цена на жилье превышает ее справедливую стоимость на 17%-39%. При этом они отмечают, что при коррекции цены обычно на какое-то время падают ниже справедливой стоимости. Таким образом, цены на жилье могут упасть еще на 40%-55%.

Аналитики Numis жестко критикуют правительство Великобритании за меры, предпринимаемые для поддержки экономики и восстановления кредитования.

“Банкротство Великобритании является вполне реалистичной вероятностью, так как правительство пытается стимулировать увеличение долгового бремени несмотря на то, что экономика уже погрязла в долгах. Мы считаем, что масштабы макроэкономического дисбаланса в Великобритании настолько велики, что перспектив восстановления экономики в 2009 году попросту нет. Мы считаем, что Великобритания будет находиться в глубокой рецессии на протяжении всего 2010 года”, - отмечается в докладе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua