Падение нефтяных цен открывает доступ к месторождениям в богатых нефтью странах


Падение нефтяных цен открывает доступ к месторождениям в богатых нефтью странах

Падение нефтяных цен примерно на $100 за баррель открывает компаниям доступ к месторождениям в богатых нефтью странах, которые теперь более охотно подписывают договоры о разведке и добыче с иностранными инвесторами, полагает глава Chevron Corp. Дэвид О'Рейли, сообщило агентство Bloomberg.

Экспортеры нефти, например, Венесуэла стремятся привлечь иностранные инвестиции в нефтегазовую отрасль, хотя ранее, пока цены на нефть росли, они не хотели заключать подобные сделки, отметил О'Рейли.

"Вновь появляется интерес к транснациональным нефтяным компаниям", - сказал он.

Ликвидность Chevron, второй по величине компании энергетического сектора США, составляла $9,3 млрд на 31 декабря 2008 года. Компания не стала сокращать бюджет капинвестиций на 2009 год, оставив его на уровне $22,8 млрд.

Гендиректор Chevron О'Рейли заявил о том, что он готов заключать договоры о разведке и добыче нефти. Компания рассчитывает увеличить объемы добычи на 4% в текущем году.

Акции Chevron подорожали на 4,8% на торгах в Нью-Йорке во вторник. С 1 января по 9 марта 2009 года компания потеряла 21% капитализации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua