Мэдофф, как ожидается, признает себя виновным по обвинениям в мошенничестве


Мэдофф, как ожидается, признает себя виновным по обвинениям в мошенничестве

Бернард Мэдофф, создатель крупнейшей в истории США финансовой пирамиды, как ожидается, на этой неделе признает себя виновным по 11 выдвинутым против него уголовным обвинениям, сообщает агентство Bloomberg.

В ходе слушаний во вторник, отвечая на вопрос судьи, адвокат Б.Мэдоффа Айра Ли Соркин сказал, что есть "обоснованные ожидания", что его клиент признает себя виновным по всем обвинениям.

В результате 70-летний Мэдофф может быть приговорен в общей сложности максимум к 150 годам тюремного заключения. В числе выдвинутых против него обвинений - мошенничество с ценными бумагами, отмывание денег.

Б.Мэдофф сейчас находится под домашним арестом, вынесение приговора может занять до нескольких месяцев.

Согласно материалам суда, он создавал свою пирамиду с 80-х годов, привлекая клиентов доходностью до 46% в год. При этом фактически проценты выплачивались за счет денег новых инвесторов, а вся документация, свидетельствующая об инвестировании средств, подделывалась.

На 1 декабря (то есть за 10 дней до ареста), согласно отчетности, компании Мэдоффа имели активы в $64,8 млрд и 4800 клиентских счетов. Однако фактически назначенный судом временный управляющий смог пока найти активы лишь на $1 млрд.

В то же время масштаб реальных потерь инвесторов до сих пор остается неясным, как и то, сколько на строительстве пирамиды заработал сам Мэдофф и куда направлял эти деньги.

Клиентами Мэдоффа были крупные банки, известные люди, хедж-фонды, благотворительные фонды.

О крахе "пирамиды Мэдоффа" стало известно только после того, как он рассказал об этом своим сыновьям, работающим в фирме, которые и "сдали" его властям. Сам Мэдофф оценил тогда масштаб своей рухнувшей финансовой пирамиды в $50 млрд. Эта цифра, вероятно, отражает данные о том, какие суммы, по мнению клиентов, должны были быть на их счетах, а не объем инвестированных средств.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua