Акции Citi выросли на 37% на информации о возобновлении прибыльной работы банка


Акции Citi выросли на 37% на информации о возобновлении прибыльной работы банка

Акции Citigroup выросли во вторник на 37%, до $1,45, после публикации информации, что американский банк, который оказался одной из наиболее сильно затронутых нынешним кризисом мировых финансовых организаций, получил прибыль по итогам двух месяцев.

Главный исполнительный директор Citigroup Викрам Пандит в письме сотрудникам заявил, что текущая стоимость бумаг американского банка не отражает ни сильные позиции его капитала, ни потенциал прибыли.

По его словам, у банка прочные показатели достаточности капитала, а вливания со стороны государства еще более укрепят финансовое положение группы.

"Текущая цена акций не отражает прочности нашего финансового положения", - говорится в письме.

Пандит проинформировал сотрудников, что текущие показатели банка, который понес за последнее время убытки в $37 млрд, являются наилучшими с 3-го квартала 2007 года. Выручка Citi составила за два месяца $19 млрд, и банк, сообщил В.Пандит, получил прибыль.

5 марта цена акций Citigroup, который на 36% принадлежит теперь государству, в ходе торгов впервые за историю падала ниже отметки $1 за штуку из-за опасений инвесторов в отношении судьбы банка, по капитализации банк откатился с 1-го на 184-е место в мире.

На пике в конце 2006 года котировки акций Citigroup достигали отметки $55,7 за штуку, а рыночная стоимость банка поднималась до $277,2 млрд.

Индекс Dow Jones вырос во вторник более чем на 5%, Standard & Poor's 500 - на 5,9%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua