U.S.Global Investors: Медь и нефть поведут за собой восстановление сырьевых цен


U.S.Global Investors: Медь и нефть поведут за собой восстановление сырьевых цен

Стоимость большинства видов сырья достигла дна, а медь и нефть поведут за собой восстановление цен, полагает главный исполнительный директор U.S. Global Investors Фрэнк Холмс.

Увеличение денежной массы, спрос на инфраструктурное строительство и ограниченные поставки станут причиной повышения стоимости сырья во втором полугодии, приводит его прогноз агентство Bloomberg.

"Мы увидели дно, - отметил Ф.Холмс. - Сырье стало дешевле дешевого. Лидерами, похоже, станут нефть и медь, и как только мы увидим, что они начали дорожать, другое сырье последует за ними".

Индекс Reuters/Jefferies CBR, в расчет которого входят 19 основных сырьевых товаров, рухнул в прошлом году на рекордные за всю историю 36%. С рекордных уровней июля прошлого года падение индикатора составляет 56%, при этом медь подешевела за данный период на 58%, нефть - на 68%.

По мнению Ф.Холмса, стоимость меди может подскочить более чем на 20% до конца текущего года и превысить $2 за фунт. Перспективы для платины, палладия, природного газа и цинка также "бычьи", добавил он.

Рост индекса стоимости фрахта Baltic Dry, отслеживающего цены на морские перевозки насыпных и навалочных грузов по всему миру, является позитивным сигналом для мировой экономики и признаком того, что цены на сырье будут подниматься, заявил глава U.S. Global Investors. Данный индикатор вырос почти втрое в 2009 году после падения более чем на 91% по итогам прошлого года.

Расходы правительства Китая, крупнейшего потребителя металлов в мире, на поддержку экономики помогут вызвать повышение на сырьевом рынке, считает он.

Активы под управлением U.S. Global Investors составляют около $2,1 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua