ПФТС на перепутье


Неопределенность динамики мировых фондовых рынков дала повод приостановить падение ПФТС. На текущей неделе мировые рынки показывали преимущественно позитивную динамику, что не помогло украинским акциям избежать распродажи.

В среду, на фоне падения рынка, ПФТС лег в боковой тренд. Негативный информационный фон, который был в январе на мировых рынках, продлили падение ПФТС на февраль, однако сейчас есть предпосылки для стабилизации рынков. Учитывая снижение индекса ПФТС до 253,3 пунктов, сегодня есть основания выждать формирования нового тренда на западных торговых площадках, или продолжения старого.

Индекс ПФТС в четверг упал всего на 0,64%, при этом капитализация рынка увеличилась. Торги шли по 7 бумагам, 2 из которых являются неликвидными и сделки по ним, скорее всего, имеют нерыночный характер.

Объем торгов упал до 1,6 млн. грн., из которых рыночные транзакции составляют не более половины. Индекс снизился за счет транзакции по Укрнефти, в результате которой капитализация компании снизилась на 4%. При этом, к закрытию торгов рыночные котировки стояли выше цены, по которой была заключена сделка. Рост сегодня показали акции Сумского НПО им. Фрунзе и Моторсичи на 3,47% и 2,47% соответственно.

На валютном рынке гривна подешевела. Основные торги шли по цене гривны близкой к 8,1 грн./долл. НБУ выходил на рынок с продажей валюты, и реализовал около 100 млн. долларов, однако не смог преломить медвежий тренд. Рынок ожидает решение МВФ, и есть опасения, что решение будет неблагоприятным для Украины.

Олег Неплях

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua