Аналитика - итоги дня


Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    Цена на нефть снижается 29 января на электронных торгах NYMEX в Азии. Трейдеры надеются на позитивный эффект от плана стимулирования экономики, но не могут игнорировать продолжающийся рост товарных запасов "черного золота" в США.

    Рынок нефти рассчитывает на восстановление экономики, о чем свидетельствуют последние изменения котировок. Цена на нефть 28 января выросла благодаря планам ФРС и администрации Барака Обамы по поддержке экономики. Сдерживающим фактором стали данные министерства энергетики США о запасах нефти и нефтепродуктов в стране.

    Минэнергетики США: Запасы нефти в стране с 16 по 23 января 2009г. выросли на 6,2 млн барр., сильнее прогнозов, - до 338,9 млн барр.

    ЕС включил Nabucco в энергетический план.

    Александр Медведев: мощность "Южного потока" может возрасти на 50%.

    Танзания пригласила 20 зарубежных компаний для поиска урана..читать

  • Мировой фондовый рынок

    Рынок акций США в среду поднялся благодаря ралли в финансовом секторе. Инвесторы с оптимизмом отреагировали на идею вывода проблемных активов с балансов американских банков.

    В среду европейские фондовые индексы закрылись заметным ростом, при этом в лидерах подъема оставались бумаги банков и страховых компаний на фоне ожиданий принятия новых мер по поддержке банковского сектора США.

    Рынок акций в Японии в четверг 29 января закрылся ростом основных биржевых индикаторов. Индекс Nikkei поднялся на 1,8% до 8251,24, индекс широкого рынка Topix прибавил тоже 1,8% и составил 818,47 пункта.

    По итогам торгов 28 января индекс РТС к закрытию предыдущей сессии снизился на 0,65 пункта (0,12%) и составил 546,39 пункта. Оборот торгов по Классическому рынку РТС составил $9 млн., что примерно находится на среднем уровне за последний месяц.

    Итоги торгового дня у россиян: замах на рост хороший, но сохраняется опасность отката в надоевший боковой коридор… По итогам торгов среды индекс ММВБ повысился на 18,24 пункта (3,03%) к закрытию предыдущей сессии и составил 621,14. Торги проходили c активноcтью выше средней.

    Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС в среду, 28 января, снизился на 0,43 пункта, или на 0,15% до 277,98 пункта. Объем торгов за день составил 137 852 800,47 грн., акциями наторговали 129 868 461,57 грн., корпоративными облигациями - 7 984 338,90 грн...читать

  • Валюта

    Курс доллар/йена снизился на азиатской сессии до уровня 89.66. Давление на курс оказали продажи долларов японскими экспортерами в конце месяца. В то же время стоит отметить, что поддержку курсу доллар/йена оказывает рост фондовых индексов, поскольку способствует покупкам валют с более высокими процентными ставками против йены.

    Цена на золото 28 января снизилась второй день подряд на фоне укрепления курса американского доллара.

    Курс доллара вырос против основных валют после объявления решения ФРС США. Курс евро/доллар упал на 150 пунктов до отметки $1.3101. Курс доллар/йена вырос до уровня 90.71, что почти на 200 пунктов выше вчерашнего минимума. Дилеры объясняют рост курса доллара тем, что заявление ФРС США вселяет инвесторам некоторую уверенность в том, что принимаются все меры для восстановления нормального функционирования финансовой системы.

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии в Белокаменной расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск 29 января повысился на повысился на 1 рубль 46,92 копейки и составил 34,6847 RUB/USD.

    Курс гривны на межбанковском валютном рынке после укрепления во вторник в среду укрепился на 25 коп. до 7,80 UAH/USD. Большинство сделок, по оценкам участников рынка, были заключены на уровне 7,80 UAH/USD.

    Нацбанк продавал доллары под импортные контракты и для расчетов по внешним обязательствам по курсу 7,80 UAH/USD. По оценкам дилеров, Нацбанк продал на межбанке около $100 млн...читать

  • Прогноз

    На сырьевом рынке (commodity) сохранятся резкие перепады цен.

    Главы мировых компаний-"бегемотов" прогнозируют затяжной кризис.

    МВФ снизил прогноз роста мировой экономики в 2009 году до 0,5%.

    МВФ ожидает сокращение ВВП в России на 0,7%.

    ООН: экономика мира может потерять до 51 млн рабочих мест...читать

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua