Аналитика - итоги дня


Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    Цена на нефть 07 января упала на фоне значительного увеличения запасов "черного золота" в США...читать

  • Мировой фондовый рынок

    Американские фондовые индексы в среду 07 января обвалились под давлением вышедших макроэкономических данных. Новости из корпоративного сектора также были довольно пессимистичными.

    Фондовые торги в Европе 07 января 2009г. завершились снижением ведущих индексов на фоне падения цен на сырье.

    Фондовые торги в Японии 08 января 2009г. завершились значительным снижением индекса Nikkei. Инвесторы с пессимизмом восприняли заявление частной американской службы занятости ADP, которая сообщила, что в декабре 2008г. в США рабочие места потеряли 693 тыс. человек, в то время как в ноябре того же года данный показатель составлял 476 тыс. человек...читать

  • Валюта

    Курс доллар/йена упал на сегодняшней азиатской сессии на 120 пунктов до уровня 91.56. Курс евро/йена опустился более чем на 200 пунктов до отметки 124.24. Курс фунт/йена упал почти на 300 пунктов до уровня 137.27. Под давлением кросс-курса евро/йена курс евро/доллар опустился до отметки 1.3553. Курс фунт/доллар опустился до отметки 1.4981.

    Цена на золото 07 января снизилась на фоне падения цен на нефть.

    Курс доллар/йена опустился на американской сессии 07 января до отметки 92.32. Курс евро/йена упал до уровня 125.65, что почти на 200 пунктов ниже вчерашнего максимума. Курс евро/доллар совершал резкие колебания между уровнями $1.3592-1.3744. Дилеры отмечают, что с одной стороны негативное влияние на курс доллара оказывают данные в США, с другой стороны давление на курс евро/доллар оказывают продажи евро против йен и фунта.

    Курс гривны на межбанковском валютном рынке после снижения в понедельник во вторник снизился на 15 коп. до 8,30 UAH/USD. Национальный банк продавал доллары под импортные контракты и для расчетов по внешним обязательствам по курсу 8,21 UAH/USD.

    Большинство сделок, по оценкам участников рынка, были заключены в диапазоне 8,30-8,40 UAH/USD...читать

  • Прогноз

    Fitch прогнозирует низкий стальной спрос.

    По прогнозу Бюджетного управления американского Конгресса, дефицит бюджета США в 2009 финансовом году достигнет рекордных размеров - $1,186 триллиона.

    Банк Японии предоставит финансовым организациям страны кредиты на общую сумму 1,22 трлн иен ($13 млрд.). В обмен на выделенные денежные средства японский ЦБ получит краткосрочные долговые обязательства банков, коммерческие бумаги и облигации.

    Китай намерен к 2015г. сформировать стратегические резервы нефти, угля, меди и других металлов. ..читать

    Уважаемые читатели, обратите внимание, что с 09.01.08 "ИТОГИ" будут размещаться на "ФОРУМАХ ДЯДИ САШИ", в рамках которых, Вы сможете общаться с автором Александром Дмитренко (aka дядя Саша).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua