Аналитика - итоги дня


Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    Нефтяные фьючерсы 2 января прибавили почти 4% из-за роста американских бирж, укрепившего оптимизм инвесторов.

    Экспорт российской сырой нефти вырос на 10% в декабре благодаря снижению правительством пошлин на вывоз "черного золота".

    Иран планирует бюджет исходя из цены нефти в $37,5 за баррель..читать

  • Мировой фондовый рынок

    Ралли американских акций 2 января закрепило значительный недельный рост основных индексов.

    Европейские акции резко выросли в первый биржевой день 2009 года. Заметный прирост отмечен в добывающем секторе, и многие банковские акции уверенно стартовали в новом году.

    Emerging markets: фабрики в Китае, Индии и России сократили производство и рабочие места на рекордный уровень в декабре.

    Фондовые торги в Японии 5 января 2009г. завершились ростом индекса Nikkei. Положительное влияние на ход торгов оказали оптимистичные настроения инвесторов, ожидающих, что правительство страны предпримет дополнительные меры для противостояния мировому финансовому кризису...читать

  • Валюта

    Курс доллар/йена установился на сегодняшней азиатской сессии в пределах 91.78-92.17. Курс евро/йена находится между уровнями 127.33-128.53. Дилеры отмечают, что активность на рынке форекс с началом первой полноценной рабочей недели в этом году пока относительно невысока. Внимание инвесторов сосредоточено на публикации обзора состояния рынка труда в США за декабрь, а также на перспективах изменения уровня основных процентных ставок в Великобритании, Европе(16) и США.

    Цена фьючерсных контрактов на золото 02 января немного снизилась, так как укрепление доллара уменьшает привлекательность металлов как альтернативной инвестиции.

    После повышения до уровня $1.3984 курс евро/доллар упал на американской сессии до отметки 1.3839. В условиях низкой активности инвесторов на рынке форекс давление на курс евро оказывают сегодняшние слабые данные в Европе(15) и разговоры о возможности уменьшения в январе основных процентных ставок в регионе. Давление на курс евро против доллара оказывает также рост курса доллар/йена. Курс доллар/йена продолжил свой рост и достиг во время торгов в Америке уровня 92.39. ..читать

  • Прогноз

    The Wall Street Journal: Эксперты ожидают быстрого восстановления экономики.

    Корпоративные доходы продолжат снижаться в первой половине 2009 г. на фоне одновременной рецессии в экономиках США, Европы и Японии, первой со времен Второй Мировой войны.

    Гуру о перспективах азиатских экономик.

    В начале 2009г. на рынке акций ожидается снижение на фоне спада в мировой и российской экономике, считают туземные эксперты...читать

    Уважаемые читатели, обратите внимание, что с 09.01.08 "ИТОГИ" будут размещаться на "ФОРУМАХ ДЯДИ САШИ", в рамках которых, Вы сможете общаться с автором Александром Дмитренко (aka дядя Саша).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua