Литвин не исключает продолжения споров вокруг принятого госбюджета


Литвин не исключает продолжения споров вокруг принятого госбюджета

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не исключает, что споры вокруг бюджета будут продолжены, несмотря на его принятие. Об этом председатель ВР сказал 27 декабря на итоговой пресс-конференции "Итоги работы за 2008 год и задачи Верховной Рады Украины на 2009 год".

Спикер не исключает, что бюджет будет использоваться для выяснения отношений. Он лично убежден, что бюджет необходимо было принимать: "моя позиция четкая и однозначная – бюджет нужно было принять в первую очередь для того, чтобы остановить или выбить основания для последующего катализирования политического противостояния".

В.Литвин отметил, что если бы не было такого решения, Верховная Рада Украины была бы "втянута в принятие законов, которые бы та или другая сторона могли рассматривать, как стремление через законы продолжать политическую войну". Он привел пример по вчерашнему решению парламента относительно законопроекта о Временных следственных комиссиях. В.Литвин отметил, что такой документ нужен, но кое-кто его принятие в первом чтении будет трактовать как политический вызов.

Председатель парламента не хотел бы, чтобы Верховная Рада принимала законы, которые будут неоднозначно трактоваться той или другой стороной украинского политикума. "Мы должны работать сбалансировано, системно, не рывками, чтобы страна снова не впала в кому", - сказал он.

В.Литвин подчеркнул, что принятие бюджета дает стране, и в первую очередь людям, уверенность и определенность. "Человек не читает бюджета, он получает известие, что бюджет принят, очевидно, он рассчитывает, что ситуация будет меняться. Людей необходимо успокаивать", - подчеркнул он, отметив, что это также положительно повлияет и на международные экономические отношения Украины.

Как сообщалось, 25 декабря ВР приняла закон о Госбюджете на 2009 год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua