Газпром: Украина может рассчитаться за газ не деньгами


Газпром: Украина может рассчитаться за газ не деньгами

Газпром планирует до конца года найти альтернативные, не денежные способы погашения украинской задолженности за газ перед компанией. Об этом заявил официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов.

"В оставшиеся дни рассчитываем найти другие способы урегулирования этой задолженности помимо денежных",- сказал Куприянов, напомнив, что она составляет более двух миллиардов долларов.

В частности, задолженность может быть погашена путем авансового платежа за транзит газа, которая на сегодняшний день составляет 1,7 доллара за тысячу кубометров на 100 километров.

Нафтогаз сейчас заявляет о том, что не сможет собственными средствами до Нового года погасить задолженность за ноябрьские и декабрьские поставки, добавил Куприянов.

Он также рассказал о цене на газ на 2009 год. Она точно перевалит через уровень текущего года (179,5 доллара за тысячу кубометров), однако конкретной цифры Куприянов пока не называл.

Он пояснил, что это произойдет, несмотря на общую тенденцию снижения цен на нефть и газ, т.к. Украина в течение переходного периода получала газ по цене ниже рыночной.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua