Киевсовет решил организовать референдум по введению налога на роскошь в городе


Киевсовет решил организовать референдум по введению налога на роскошь в городе

Киевский городской совет решил организовать городской референдум по поддержке горожанами идеи введения налога на роскошь в Киеве. За такое решение проголосовали 71 депутат Киевсовета при необходимых 61.

Решение предусматривает поручение Киевской городской государственной администрации подготовить проведение референдума по внедрению общеобязательного платежа под названием "Целевой социальной взнос владельцев предметов роскоши".

Мэр Киева Леонид Черновецкий, который специально пришел в сессионный зал для презентации этой своей идеи, сообщил, что этот налог необходимо ввести на элитные дома, квартиры, автомобили, вертолеты, пароходы, вплоть до дорогих шнурков.

По его мнению, этот перечень дорогих вещей не исчерпаем.

Также он уверен, что обеспеченные киевляне мечтают платить такой налог.

При этом он назвал решение Киевсовета о проведении референдума свидетельством того, что депутаты не против введения этого налога.

Черновецкий добавил, что конкретные размеры налога депутаты будут устанавливать позже.

В связи с этим Черновецкий сказал, что сейчас обеспеченные люди могут спать спокойно, праздновать Новый год и тратить деньги, а с Нового года проснутся и узнают о существовании такого налога.

Как сообщало агентство, ранее Черновецкий предложил Киевскому городскому совету организовать референдум по поддержке киевлянами его идеи о введении налога на роскошь.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua