Банки, покрывшие дефицит бюджета, останутся без помощи НБУ


Банки, покрывшие дефицит бюджета, останутся без помощи НБУ

Национальный банк Украины отказался рефинансировать банки, которые согласились покрыть дефицит Государственного бюджета.

Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции.

"Национальный банк отказался рефинансировать те банки, которые дали согласие прокредитовать плановый дефицит бюджета до конца года", - сказала Тимошенко.

По словам Премьера, сложившаяся ситуация с рефинансированием НБУ отдельных банков угрожает срывом выполнения Государственного бюджета. "Если Национальный банк и далее будет отдавать Фирташу по 11 млрд.грн., и в то же время не финансировать через банки, имеющие ценные бумаги правительства, это ставит на грань срыва выполнение бюджета Украины", - сказала Тимошенко.

Премьер сообщила, что дефицит Госбюджета был профинансирован в размере только 600 млн.грн. "Так сегодня работает Президент, так сегодня он дает поручения Национальному банку и так сегодня в Национальном банке работают два человека - господин Стельмах (глава НБУ) и господин Шаповалов (замглавы НБУ). Я хотела бы, чтоб эти вещи были сегодня прекращены", - отметила Тимошенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua