Внутреннего дефолта в этом году в Украине не будет, уверены в секретариате президента


Внутреннего дефолта в этом году в Украине не будет, уверены в секретариате президента

Внутреннего дефолта в Украине в 2008 году не будет, существуют все возможности не допустить его и в 2009 году, считает первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак.

"Я не вижу тут проблемы", - сказал он на брифинге в Киеве в среду, пояснив, что внутренний дефолт - это невыполнение обязательств перед внутренними агентами.

Шлапак отметил, что "до конца года внутренним агентам надо заплатить 60 или 70 миллионов для обслуживания ценных бумаг". "И тут проблемы для бюджета нет", - сказал он.

"Внутреннего дефолта в этом году мы никак не допустим. Что касается следующего года, то тут надо сидеть и дополнительно думать и о внешнем, и о внутреннем дефолте", - сказал Шлапак.

Вместе с тем он выразил уверенность, что "у нас есть все возможности не допускать таких неприятных вещей для нас, как для государства, так и для крупных корпораций, таких как НАК "Нафтогаз Украины", "Укравтодор" и других".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua