Стельмах: Заявления премьер-министра дестабилизируют ситуацию на валютном рынке


Стельмах: Заявления премьер-министра дестабилизируют ситуацию на валютном рынке

Председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко "своими безответственными, циничными и неправдивыми заявлениями создала угрозу стабилизации курса гривны". Об этом говорится в заявлении В.Стельмаха, распространенном пресс-службой НБУ.

"Национальный банк Украины прилагает значительные усилия, чтобы ослабить гиблые последствия словесного шаления Ю.Тимошенко", - подчеркивает председатель Нацбанка.

"Хорошо понимаю, что побудило ее навалиться на Национальный банк. В частности, это непрестанное желание поставить все государство под личный контроль и на службу себе. Есть и другая, более прозаичная причина: устранить действующего председателя Национального банка, который неугоден ей из-за того, что не дает возможности ей вместе с известными мировыми финансовыми спекулянтами наживаться на гривне на курсовой разнице. Следовательно, чтобы убрать с дороги неугодного В.Стельмаха, можно не гнушаться ничем, даже риском обвалить финансовую систему страны", - отмечает он.

По мнению В.Стельмаха, "Ю.Тимошенко никогда не прекращала попытки вмешаться в деятельность Национального банка, чтобы через ручное влияние на курс гривны компенсировать кризисные последствия бездарной работы экономического блока Кабмина".

"Давление правительства на Национальный банк достигло апогея как раз тогда, когда на финансовом рынке начали укрепляться позитивные тенденции. В сущности, из конъюнктурных соображений премьер-министр способна перечеркнуть надежды миллионов украинцев на финансовое оздоровление. Еще раз напомню хрестоматийное правило: всем банкам без исключения, и Национальному банку также, для работы нужен покой. Когда его нарушают, то последствия могут быть самые печальные. Любой прессинг на Национальный банк, другие финансовые учреждения категорически недопустим", - заявляет председатель НБУ.

По его словам, в настоящий момент НБУ, "поддержанный Президентом Украины, при содействии Министерства финансов проводит скоординированную работу по преодолению негативных явлений в финансовом и банковском секторах". "Имеем первые хорошие результаты, и это лишь начало", - отмечает он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua