Ющенко заявляет, что вина за нестабильный курс гривны "целиком и полностью лежит на НБУ и правительстве"


Ющенко заявляет, что вина за нестабильный курс гривны "целиком и полностью лежит на НБУ и правительстве"

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что вина за нестабильный курс гривны в последнее время "целиком и полностью лежит на НБУ и правительстве". Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

По словам Президента, позитивная динамика курса гривны, которая наблюдается на сегодня на валютном рынке, засвидетельствовала действенность избранных финансовых механизмов и регуляторов. Также, по ее словам, В. Ющенко считает недопустимым превращать финансовую стабильность государства в заложника политических манипуляций. "Именно такими политическими манипуляциями глава государства считает вчерашние заявления премьер-министра, которые угрожали Украине финансовым хаосом. Только благодаря жестким профессиональным действиям удалось удержать контроль над ситуацией, хотя и поздно", - сказала она.

Также Президент, обращаясь к правительству, напоминает, "что сейчас время взаимосогласованных действий, а не ссор, пиара или бездоказательных обвинений. Правительство должно нести свою часть ответственности. Никто не снимал с правительства ответственность за экономическую ситуацию, которая формирует финансовую и прямо влияет на курсовую политику государства", - сказала она.

Кроме того, заявила И.Ванникова, Президент Украины убежден, что правоохранительные органы должны продлить проверки в банковской системе и "жестко наказать тех, кто занимался спекуляциями".

Напомним, вчера председатель НБУ Владимир Стельмах заявил о том, что НБУ инициирует проверки коммерческих банков, и не исключил, что отдельные коммерческие банки будут лишены лицензии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua