Лановой: У госпредприятий кредитов на 30 млрд долл.


Лановой: У госпредприятий кредитов на 30 млрд долл.

Мы стоим перед большой проблемой, когда госпредприятия будут объявлены банкротом или отданы кредиторам, которые их продадут. Об этом сообщил доктор экономических наук, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

По его словам, украинские государственные корпорации за последние 4 года набрали под гарантии правительства большие суммы, которые исчисляются приблизительно 30 млрд долларов.

Эксперт отметил: все понимают тот факт, что государственные структуры не получают прибыли, а работают в убыток, а теперь Украина стоим перед вопросом возвращения этих долгов.

"Уже сегодня бюджет поддерживает НАК "Нафтогаз", а такая ситуация повторится со всеми корпорациями, с "Укразалізницей" и "Укртелекомом", - сказал В.Лановой.

Он подчеркнул, что иностранные банки просто так не давали кредиты, поэтому существуют либо государственные гарантии по этим предприятиям, либо они заложены.

"Мы стоим перед большой проблемой, и эти предприятия либо будут объявлены банкротом, либо отданы кредиторам, которые их продадут, или же эти предприятия нужно реструктуризировать, поскольку для бюджета будет неподъемным выплачивать эти долги", - резюмировал В.Лановой.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua