Камчатный: "Газпром" преувеличивает


Камчатный: "Газпром" преувеличивает

Угрозы и предупреждения от "Газпрома" звучат постоянно. В украинские подземные хранилища закачано около 17 млрд куб. м газа, что дает возможность нам определенный период на этих запасах продержаться. Об этом сказал народный депутат от БЮТ Валерий Камчатный, комментируя заявление представителя "Газпрома" о том, что компания может с 1 января 2009 г. прекратить поставки газа в Украину.

Он напомнил, что один раз страна уже пережила подобную ситуацию в 2006 году: "Была угроза отключения, но все нормализовалось. Так же будет и сейчас. А потом мудрость, как всегда, победит, переговорный процесс должен дать результат, и все будет хорошо".

По мнению В.Камчатного, "большой трагедии не будет", а если и произойдут какие-то отключения, то они будут связаны с политическими мотивами, с тем, "чтобы Украину в некоторой мере поставить на место".

"Сейчас все подобные заявления, скорее всего, связаны с кризисом в России. РФ как нефтяное государство (а цены на нефть и газ связаны) понимает, что из-за падения цен на нефть Россия не досчитывается значительной части средств, на которые рассчитывала. Приблизительно такая же ситуация с газом. Такой шаг, это предупреждение, следует расценивать именно в этом контексте, связанном с кризисом", - считает он.

"Мы, славяне, должны все как-то помогать друг другу выходить из кризисной ситуации", - резюмировал политик.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua