ОПЕК сократит добычу на 4,2 млн б/с по сравнению с сентябрьским уровнем


ОПЕК сократит добычу на 4,2 млн б/с по сравнению с сентябрьским уровнем

ОПЕК сократит добычу на 4,2 млн баррелей в сутки (б/с) по сравнению с сентябрьским уровнем производства, заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Эль-Бадри по итогам заседания стран-участниц организации, состоявшегося в среду, сообщает агентство Bloomberg.

Таким образом, учитывая, что ранее уже были достигнуты договоренности о сокращении добычи на 2 млн б/с, новые соглашения подразумевают снижение объемов производства на 2,2 млн б/с.

С 1 января 2009 года объем добычи будет уменьшен до 24,845 млн б/с по сравнению с сентябрьским уровнем в 29,045 млн б/с, заявил А.Эль-Бадри.

"Цены на нефть сейчас намного ниже тех уровней, которые могли бы считаться приемлемыми в течение длительного времени", - заявил Ш.Хелил. По его словам, у представителей ОПЕК нет целевого уровня для стоимости нефти.

Следующее заседание ОПЕК состоится в марте 2009 года.

На долю государств, входящих в организацию, приходится более 40% мировых поставок нефти. В ОПЕК состоят Алжир, Ангола, Эквадор, Индонезия, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла. Индонезия покидает организацию с 1 января 2009 года.

Нефть дешевеет в ходе торгов в среду. Цена январских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI к 19:46 мск составила $40,79 за баррель, что на $2,81 (6,4%) ниже стоимости контрактов на закрытие рынка во вторник.

"Опубликованные ОПЕК данные вряд ли могут поддержать стоимость нефти, - отмечает Номан Баракат из Macquarie Futures USA Inc. в Нью-Йорке. - Цифра, выданная ОПЕК, выглядит большой лишь на первый взгляд, но на самом деле не является таковой. Они играют в нечестную игру".

Венесуэла сократит добычу с января 2009 года на 189 тыс. б/с, Эквадор - на 40 тыс. б/с, Саудовская Аравия - на 1,8 млн б/с, Алжир - на 200 тыс. б/с.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua