В квартиры киевлян возвращается тепло и горячая вода


В квартиры киевлян возвращается тепло и горячая вода

Возобновлено теплоснабжение и подача горячей воды в квартирах жителей Киева, сообщило управление по связям с СМИ секретариата Кабинета министров Украины в воскресенье.

"Это произошло после того, как вчера премьер-министр и члены правительства на срочном совещании выработали ряд мер для решения этой проблемы. Тогда Юлия Тимошенко (премьер-министр) дала необходимые указания для того, чтобы на протяжении нескольких часов поставки тепла и горячей воды в квартиры жителей столицы были возобновлены", - говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства.

"Сегодня киевляне уже получают эти услуги", - подчеркивает управление по связям с СМИ секретариата Кабмина.

В сообщении отмечается, что "средства, неуплаченные киевской властью за газ, будут взысканы со счетов мэрии Киева через суд".

Между тем пресс-служба акционерной компании "Киевэнерго" информировала в воскресенье, что процесс подключения горячего водоснабжения начался 14 декабря 8.00, на его возобновление понадобится не менее двух суток.

"Согласно технологическим требованиям с момента повышения давления газа для ТЕЦ-5 и ТЕЦ-6 специалистами АК "Киевэнерго" на восстановление горячего водоснабжения понадобиться не менее двух суток", - говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

АК "Киевэнерго" возобновляет горячее водоснабжение, поскольку ГК "Газ Украины" повысила давление газа на Киевских ТЕЦ-5 и ТЕЦ-6.

Как сообщалось, в Киеве с пятницы, 12 декабря, почти в большей части жилых домов была отключена горячая вода. АК "Киевэнерго" заявляет, что это связано со снижением газопоставок, поскольку "Киевэнерго" имеет задолженность за потребленный газ в сумме 380 млн. грн.

АК "Киевэнерго" указывает на то, что Киевгорадминистрация отказывается возмещать компании разницу между действующими тарифами и себестоимостью услуг.

Председатель правления национальной акционерной компании "Нафтогаз Украина" Олег Дубина распорядился возобновить подачу газа для предприятий жилищно-коммунального хозяйства Киева в субботу вечером, сообщила пресс-служба компании.

По словам Дубины, городская государственная администрация до сих пор не перечислила ни копейки за накопленные долги за потребленный газ. Однако, подчеркнул он, киевляне, в первую очередь дети и люди пожилого возраста, не должны страдать из-за небрежности столичной власти.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua