Тимошенко прогнозирует ликвидацию задолженности по зарплате шахтерам до 17 декабря


Тимошенко прогнозирует ликвидацию задолженности по зарплате шахтерам до 17 декабря

Премьер-министр Юлия Тимошенко прогнозирует ликвидацию задолженности шахтерам по зарплате до 17 декабря.

Об этом она сказала на брифинге.

"В понедельник-вторник следующей недели все задержки по заработной плате шахтерам будут приостановлены и все деньги заработной платы, которые сейчас задолжали шахтерам, будут уплачены, причем, как это предусмотрено тарифными сетками, в полном объеме", - сказала Тимошенко.

Она не уточнила размер возникшей задолженности по зарплате шахтерам.

Премьер отметила, что из-за мирового финансового и экономического кризиса утрачены рынки сбыта для украинской металлопродукции, и метзаводы работают на низкой мощности, с загрузкой на 30-40%.

В связи с этим они сократили потребление электроэнергии и возникли проблемы с реализацией энергетического и коксующегося угля, как результат, - шахты не получали средства, из-за чего возникла задолженность по зарплате шахтерам.

По словам Тимошенко, правительство решило вопрос финансирования угольщиков путем накопления определенного госрезерва энергетического угля для Министерства топлива и энергетики.

"Сегодня мы имеем уже определенный накопленный государственный резерв энергетического угля, и сегодня мы смогли перечислить средства за этот уголь на все шахты", - сказала премьер.

Тимошенко выразила уверенность, что и в дальнейшем Кабмин будет находить эффективные оптимальные решения по преодолению мирового финансового кризиса в Украине.

Как сообщало агентство, в ноябре Министерство угольной промышленности заявляло о 426 млн. гривен долга энергогенерирующих компаний за поставленный уголь и о долге 100 млн. гривен предприятий горно-металлургического комплекса за коксующийся уголь.

По словам замминистра угольной промышленности Юрия Ященко, Тимошенко поручила Национальному банку решить вопрос по кредитованию Ощадбанком и Укрэксимбанком энергогенерирующих компаний в размере около 500 млн. гривен для погашения долга за уголь.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua