Днепропетровск замораживает подготовку к Евро-2012


Днепропетровск замораживает подготовку к Евро-2012

Днепропетровская область из-за экономического кризиса приостанавливает подготовку к Евро-2012 на 6-8 месяцев, заявил глава Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь.

По его словам, по меньшей мере на полгода сворачивают строительство гостиниц, развлекательных центров и объектов инфраструктуры. Мировой экономический кризис, который коснулся Украины, заявил Виктор Бондарь, отразился на возможностях бизнеса инвестировать средства в большие инфраструктурные проекты.

"Бросаться в строительство, новое строительство, сегодня никто не хочет. Тем более, что очень трудно привлечь кредиты, тем более, что очень трудно делать проекты на кредитных деньгах, а собственных средств, к сожалению, сегодня не много компаний имеют", - отметил Бондарь.

По его прогнозу, достройка объектов местной инфраструктуры форсированными темпами будет лишь в 2012 г., в последние перед финалом чемпионата месяцы.

Сейчас самая острая проблема подготовки к Евро-2012 в Днепропетровске - реконструкция международного аэропорта. По словам Виктора Бондаря, он находится на грани банкротства. В рамках проведения Евро-2012 Днепропетровск планирует провести три матча финала и принять 100 тыс. болельщиков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua