Пинзенык: Представители банковского сектора, НБУ и Минфина создадут рабочую группу


Пинзенык: Представители банковского сектора, НБУ и Минфина создадут рабочую группу

По результатам совместной встречи с представителями 40 банков Украины и представителями Всемирного банка и Международного валютного фонда принято решение о формировании рабочей группы в составе представителей Минфина, Нацбанка и банковского сектора Украины с тем, чтобы наработать пакет документов, необходимый для нормативного урегулирования проблемных вопросов в банковской сфере.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов со ссылкой на главу ведомства Виктора Пинзеныка.

На совещании рассматривались возможные варианты решения вопросов, возникающих в связи с проблемами граждан при возвращении валютных кредитов, кредитов, полученных на приобретение жилья, земли или имущества, а также кредитов предприятий. Обсуждая инициативы Минфина о возможных инструментах решения таких проблем, участники совещания выразили ряд собственных предложений.

Речь шла о том, какие дополнительные инструменты политики необходимы для того, чтобы выйти из тупика в отношениях банков и клиентов-заемщиков, какие нормативно-правовые акты необходимо принять в первую очередь, каких изменений требует действующее законодательство.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua