Семенюк-Самсоненко: ФГИ может пойти на отсрочку некоторых инвестобязательств в связи с кризисом


Семенюк-Самсоненко: ФГИ может пойти на отсрочку некоторых инвестобязательств в связи с кризисом

Фонд государственного имущества (ФГИ) может пойти на отсрочку некоторых инвестиционных обязательств в связи с изменившейся финансово-экономической ситуацией в стране. Об этом сообщила в интервью "Инвестиционной газете" председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко.

"Сегодня у нас есть обращения собственников Херсонского судостроительного завода, "Криворожстали", Балаклавского рудоуправления. По каждому объекту решения будут приниматься индивидуально", – отметила председатель ФГИ.

"Я понимаю, что сегодня возникают сложности с кредитами, строительством, поэтому на отсрочку таких обязательств, как, например, строительство дополнительных мощностей, – мы пойдем", – добавила она.

В то же время, по словам В.Семенюк-Самсоненко, Фонд госимущества не будет пересматривать инвестобязательства, касающиеся социальной сферы. "Я сразу их предупредила: социальные вопросы можете даже не затрагивать. Социальные обязательства пересматриваться не будут", – заверила она.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ФГИУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua