Минэкономики ухудшило прогноз роста экономики Украины в 2008 г. до 3,5-4%


Минэкономики ухудшило прогноз роста экономики Украины в 2008 г. до 3,5-4%

Рост реального внутреннего продукта Украины в 2008 году замедлится до 3,5-4% по сравнению с 7,6% в минувшем году, прогнозирует Министерство экономики Украины.

Как сообщил журналистам первый заместитель министра Сергей Романюк в среду, прогноз инфляции на текущий год также ухудшен – до 21% (декабрь к декабрю).

Он добавил, что макроэкономический прогноз на 2009 год пока окончательно не согласован из-за неопределенности курсовых перспектив.

"Мы окончательно не согласуем (прогноз на 2009 год – ИФ) до тех пор, пока мы не будем себе четко представлять поведение курса", - сказал С.Романюк.

По его словам, вопрос макроэкономических прогнозов правительство рассмотрит на заседании в среду, 3 декабря.

Как сообщалось, первоначально правительство Украины прогнозировало рост ВВП в 2009 году на уровне 6,8% при инфляции 9,5%. Правительство долго отказывалось менять прогноз роста ВВП, ухудшая лишь оценку инфляции. В частности, летом этого года оно спрогнозировало ее на уровне 15,9%.

Реальный ВВП Украины по итогам января-октября текущего года вырос на 5,8% при инфляции 18%. В то же время в октябре 2008 года впервые с августа 2005 года было зафиксировано снижение ВВП на 2,1% при инфляции 1,7%.

На минувшей неделе Минэкономики сообщило, что прогнозирует падение ВВП в 2009 году на 5%, однако официальный правительственный

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua