Меркель отвергла призывы снизить налоги


Меркель отвергла призывы снизить налоги

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что правительство не будет снижать налоги, по крайней мере до предстоящих в будущем сентябре выборов.

Выступая на конференции правящей Христианско-демократической партии, Меркель высказала сомнения в том, что снижение налогов может помочь справиться с рецессией. Она заявила, что Германия не станет вступать в "бессмысленное" соревнование с другими странами, которые тратят миллиарды евро на борьбу с кризисом. "Я не стану действовать лишь ради самого действия", заявила она.

Политические оппоненты Меркель и лидеры немецкой промышленности считают, что в Германии следует принять план стимулирования экономики, включающий существенные сокращения налогов, как это уже сделано в США, Великобритании и Франции.

Однако канцлер заявила, что немецкие потребители потратили бы деньги, сэкономленные на налогах, на сбережения, а не на покупки.

Правительство уже выделило 480 млрд. евро на спасение немецких банков, пострадавших от кредитного кризиса.

Данные, опубликованные в ноябре, подтвердили, что Германия формально вступила в рецессию. Ее экономика сокращалась два квартала подряд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua