0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Fitch понизило рейтинг облигаций с покрытием банка "Хрещатик" до уровня "B"


Fitch понизило рейтинг облигаций с покрытием банка "Хрещатик" до уровня "B"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг выпуска облигаций с покрытием банка "Хрещатик" на сумму 70 млн грн с уровня "B+" до "B" и подтвердило национальный рейтинг "A(ukr)".

Об этом сегодня сообщает пресс-служба агентства.

Данное рейтинговое действие следует за понижением суверенного рейтинга Украины (рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") Украины в иностранной и национальной валюте были понижены с уровня "BB-" (BB минус) до "B+" 17 октября 2008 г. с "Негативным" прогнозом), который является ключевым ориентиром, используемым Fitch при анализе дефолтов и денежных потоков. Таким образом, понижение рейтинга облигаций с покрытием обусловлено преимущественно негативными макроэкономическими тенденциями, а не ухудшением качества залогового обеспечения в рамках сделки. По состоянию на 1 октября 2008 г. облигации с покрытием были обеспечены портфелем ипотечных кредитов на сумму 82,8 млн грн (в результате номинальное избыточное обеспечение составляло 18,3%).

Рейтинг "B" облигаций с покрытием основан на долгосрочном РДЭ банка "Хрещатик" "B-" (B минус) и факторе вероятности перерыва в платежах (D-фактор) в 100%, который указывает, что облигации с покрытием имеют ту же вероятность дефолта, что и их эмитент. Рейтинг находится на один уровень выше долгосрочного РДЭ банка с учетом подвергнутой стресс-тестированию возвратности средств по облигациям за счет пула обеспечения в диапазоне от 51% до 70%. Ранее подвергнутая стресс-тестированию возвратность средств за счет пула обеспечения предполагалась в диапазоне от 71% до 90% для рейтингового сценария "B+" и являлась основанием для превышения рейтингом облигаций долгосрочного РДЭ банка на два уровня в соответствии с рейтинговой методологией Fitch.

Национальный рейтинг облигаций с покрытием подтвержден на уровне "A(ukr)" и основан на национальном долгосрочном рейтинге банка "Хрещатик" "BBB- (BBB минус)(ukr)", который он превышает на четыре уровня, исходя из возвратности средств. По мнению Fitch, понижение суверенного рейтинга Украины не оказало существенного воздействия на относительные ожидаемые показатели облигаций с покрытием банка "Хрещатик" в сравнении с другими долговыми инструментами из Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:Хрещатик
В Контексте Finance.ua
Опросы