0 800 307 555
0 800 307 555

Возможное снижение нефтедобычи ОПЕК может не оказать позитивного влияния на рынок


Возможное снижение нефтедобычи ОПЕК может не оказать позитивного влияния на рынок

Возможное решение ОПЕК о снижении нефтедобычи может не оказать позитивного влияния на рынок, сообщил исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Нобуо Танака журналистам в рамках международной энергетической недели в среду в Москве.

По его мнению, чтобы избежать кризиса с поставками нефти, необходимо осуществлять больше инвестиций в нефтедобычу. Он отметил, что в настоящее время рынок достаточно насыщен нефтью.

"Мы не видим индикаторов для его более глубокого падения", - сказал он. При этом он отметил, что в преддверии зимнего сезона необходимо накапливать запасы нефти в связи с возможным повышением спроса в холодный период, в сезон ураганов и продолжения нестабильности в некоторых добывающих регионах. В то же время он добавил, что сохраняется высокий спрос на сырье в развивающихся странах.

"По нашим расчетам в среднесрочной и долгосрочной перспективе может быть кризис поставок из-за высокого спроса в Китае, Индии и Ближнем Востоке. И мы бы хотели видеть больше инвестиций как от стран-ОПЕК, так и от государств, не входящих в эту организацию", - добавил Танака.

"В текущей рыночной ситуации рынок очень волатильный. И поэтому мы бы хотели, чтобы ОПЕК сохранила текущий уровень добычи, чтобы облегчить рынок к концу года", - сказал он. Он отметил, что зимний период - это "период наивысшего спроса, и сейчас не самый подходящий момент, чтобы сокращать добычу".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua