0 800 307 555
0 800 307 555

Стельмах: Подавляющее большинство вкладов частных лиц в Украине меньше максимальной суммы компенсации по депозитам физлиц


Стельмах: Подавляющее большинство вкладов частных лиц в Украине меньше максимальной суммы компенсации по депозитам физлиц

Подавляющее большинство вкладов частных лиц в Украине меньше максимальной суммы компенсации по депозитам физических лиц, сообщил глава Национального банка Украины (НБУ) Владимир Стельмах.

"50 тыс. грн (существующий уровень максимальной компенсаци) - что было, оно покрывает 98,3% вкладов", - сказал он журналистам в понедельник по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), комментируя инициативу по повышению соответствующего уровня до 100 тыс. грн.

По его словам, такое решение может быть принято административным советом Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

При этом он напомнил, что НБУ имеет возможность предоставить Фонду кредит для реализации этого задания об увеличении максимальных компенсаций по вкладам до 100 тыс. грн.

Комментируя итоги заседания СНБО, он отметил, что обсуждался вопрос сокращений в бюджетной сфере. В то же время, по его словам, в Нацбанке сокращений не планируется. "У нас оптимально (с кадровым составом)", - добавил он.

"Главный вывод после заседания (СНБО), что мы все должны сконцентрироваться, и каждый на своем участке ответственно заниматься своим делом, чтобы не разворачивался (кризис)", - резюмировал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua