GM не может найти финансирование для покупки Chrysler


GM не может найти финансирование для покупки Chrysler

Переговоры General Motors Corp. (GM) о покупке Chrysler LLC продвигаются с трудом, поскольку GM по-прежнему не может гарантировать финансирование, необходимое для проведения сделки, пишет The Wall Street Journal.

В последние дни GM, кредиторы компании и акционера Cerberus Capital Management, владелец Chrysler, пытались привлечь инвесторов к сделке. Объединение GM и Chrysler принесет экономию расходов до $10 млрд, немедленное повышение выручки и увеличение доступных денежных средств. Внешние деньги необходимы для финансирования затрат, особенно для выплат временному персоналу при увольнении. По данным источников, если сделка будет заключена, это может коснуться порядка 40 тыс. сотрудников.

На данном этапе структура сделки все еще остается неясной, отмечает газета. Некоторые члены совета директоров GM относятся к этой идее крайне скептически. Тем не менее, руководство компании в целом приветствует слияние с Chrysler.

Аналитики называют эту сделку "жестом отчаяния", безнадежной попыткой сделать хоть что-то в условиях кризиса, но для GM она является возможностью сэкономить $10 млрд в результате синергии затрат и получить доступ к резервам Chrysler, оцениваемым в $11 млрд.

В настоящее время в Северной Америке в GM работает около 100 тыс. человек, в Chrysler - порядка 66 тыс.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua