Коновалюк: Россия – единственная страна, которая может помочь Украине


Коновалюк: Россия – единственная страна, которая может помочь Украине

Россия – единственная страна, которая нам может предоставить средства для преодоления последствий мирового кризиса. Такое мнение выразил народный депутат Украины от Партии регионов, доктор экономических наук Валерий Коновалюк.

"Я не человек, который активизирует межгосударственные отношения Украины и России, но Россия - единственная страна, которая нам сможет сейчас помочь. Это я говорю объективно", - подчеркнул парламентарий.

В.Коновалюк отметил, что речь даже не о вопросах поставок газа в Украину в следующем году в виде товарного кредита. По словам народного депутата, Россия за счет развития торговых отношений может обеспечить компенсацию украинских потерь на товарно-сырьевых рынках.

Парламентарий отметил, что Россия даже Исландии помогает ликвидировать последствия мирового финансового кризиса.

"Профицит российского бюджета составляет 80 процентов от бюджета Украины", - подчеркнул В.Коновалюк.

По его мнению, на сегодняшний день актуальность Единого экономического пространства (ЕЭП) в формате зоны свободной торговли крайне велика.

В.Коновалюк также считает, что для поддержания ликвидности банковской системы Украины сегодня необходимо как минимум 45 млрд долларов, которые дадут возможность какой-то краткосрочной стабильности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua