АМКУ требует от "Укртелекома" предоставить экономическое обоснование новой абонплаты за пользование радиоточкой


АМКУ требует от "Укртелекома" предоставить экономическое обоснование новой абонплаты за пользование радиоточкой

Антимонопольный комитет Украины требует от ОАО "Укртелеком" предоставить экономическое обоснование новой абонентской платы за пользование радиоточкой. Об этом сообщили в пресс-службе АМК, отметив, что такое требование Комитет выдвинул, защищая интересы миллионов потребителей услуг проводного вещания.

В частности, "Укртелеком", ввиду социального значения данного вопроса, должен немедленно предоставить детальное объяснение своих действий. В официальном запросе Комитет требует, чтобы провайдер показал составляющие платы за радиообеспечение, динамику увеличения их себестоимости, если такое действительно имело место, и предоставил четкие расчеты и т.д.

В случае установления отсутствия экономического обоснования для повышения "Укртелекомом" абонплаты за пользование радиоточкой или безосновательного завышения стоимости этой услуги Комитет привлечет оператора к жесткой ответственности, говорится в сообщении. "ОАО "Укртелеком" имеет особый статус в глазах Антимонопольного комитета, ведь этот оператор, бесспорно, является монополистом по предоставлению упомянутых услуг.

Следовательно, все это говорит только об одном. Если предоставитель услуг действительно решил на ровном месте "выпотрошить" бумажники миллионов украинцев, тем более социально незащищенных граждан, которые преимущественно и пользуются стационарным радио, "Укртелеком" будет наказан по всей строгости закона", - приводит пресс-служба слова исполняющего обязанности председателя АМКУ Александра Мельниченко.

Причиной для проведения Комитетом соответствующего исследования стало существенное повышение "Укртелекомом" абонентской платы за пользование радиоточкой.

Напомним, с 1 октября абонентская плата за пользование основной радиоточкой для населения будет составлять 6 грн. в месяц (с НДС) вместо 1,80 грн. Абонентская плата за пользование радиоточкой для юридических лиц будет составлять 9 грн. (с НДС) вместо 1,80-3 грн. в месяц.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Все, что мы знаем про:АМКУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua