Саркози против налогового рая для европейских банков


Саркози против налогового рая для европейских банков

Президент председательствующей в Евросоюзе Франции Николя Саркози высказался против существования режима "налогового рая" для банков, которым в условиях мирового финансового кризиса оказывается финансовая помощь со стороны правительств стран-членов ЕС.

Мой ответ - нет! - сказал Саркози журналистам в Брюсселе по завершении двухдневного саммита Европейского союза.

Как сообщает РИА "Новости", Президент Франции также высказал мнение, что за деятельностью финансовых институтов должен осуществляться контроль.

В свою очередь, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу отметил, что нет сомнения в том, что экономика Европы останется рыночной, однако она должна регулироваться общими правилами.

По словам участников пресс-конференции, лидеры Евросоюза единодушно поддержали в целях предотвращения климатических изменений сокращение к 2020 году на 20% объема выбросов в атмосферу над национальной территорией газов, вызывающий парниковый эффект.

Напомним, главы 15 государств, входящих в еврозону, приняли проект плана совместных действий по борьбе с мировым финансовым кризисом. Суть программы заключается в предоставлении гарантий по обеспечению банковской ликвидности и рекапитализации банков в случае необходимости сроком до 31 декабря 2009 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы