В Америке прячут монеты


В Америке прячут монеты

В Америке введено ограничение на продажу монет из золота. Правительство пошло на такую меру, опасаясь за золотовалютный запас. Дело в том, что население страны начало массово скупать драгметалл. За прошедшие девять месяцев американцы приобрели более 415 тысяч унций золота в монетах American Eagles и 164 тысячи унций золота в монетах American Buffalo.

Золото пользуется повышенным спросом и среди инвесторов. Они рассматривают его как один из самых надежных способов, чтобы сохранить свои сбережения. Уже сейчас американские финансисты рекомендуют своим клиентам размещать как минимум 10% собственных средств в золоте. Однако финансисты допускают, что в условиях кризиса эта доля может быть увеличена до 40-50%.

На этом фоне стоимость золота в Нью-Йорке выросла за минувший месяц на 60 долларов за унцию. По прогнозам экспертов, драгоценный металл продолжит свой рост до конца года. Параллельно с этим добыча золота в мире сокращается. Так, в 2007 году предприятия выдали на-гора 2,5 тысячи тонн золота. Годом ранее в мире добыли на 100 тонн больше металла.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua