Цена платины на NYMEX с началом текущей недели снова упала ниже отметки 1000 долл./унция


Цена платины на NYMEX с началом текущей недели снова упала ниже отметки 1000 долл./унция

Цена платины на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) с началом текущей недели снова упала ниже отметки 1000 долл./унция. Тройская унция платины на NYMEX 13 октября подешевела за день еще на 7,6 долл. (-0,8%), а официальная цена активного фьючерса (январь) составила 997,6 долл./унция - самый низкий показатель за пять торговых дней. Напомним, что ниже отметки 1000 долл./унция цены на платину были последний раз 6 октября, а еще раньше 3 октября цена платины на NYMEX упала до самого низкого значения практически за три года - 965,8 долл./унция.

Падение цен на платину продолжилось 13 октября вторую сессию подряд и было обусловлено снижением инвестиционной привлекательности драгоценных металлов, что проявилось в дальнейших продажах золота на COMEX.

Цены по сделкам с платиной консолидировались 13 октября в узком диапазоне 985,0-1018,8 долл./унция. Несмотря на то, что торги по платине закрылись в минусе, цены по сделкам свидетельствовали о некотором снижении интереса к продажам. Напомним, что за последние два торговых дня цена платины на NYMEX уже упала на 4,4%, или более чем на 64 долл./унция.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua