Акции Morgan Stanley подорожали на 66% на договоренности с Mitsubishi UFJ об инвестициях


Акции Morgan Stanley подорожали на 66% на договоренности с Mitsubishi UFJ об инвестициях

Котировки акций американского банка Morgan Stanley взлетели в начале торгов в понедельник на 66% после сообщения о достижении договоренности с японским Mitsubishi UFJ Financial Group об инвестициях на сумму $9 млрд, пишет агентство Bloomberg.

Цена бумаг Morgan Stanley подскочила на $5,35 - до $15,03.

Как сообщалось ранее, американский банк договорился об изменении условий инвестирования $9 млрд японским Mitsubishi UFJ Financial Group и предоставит ему вместо обыкновенных 21% привилегированных акций.

Причиной изменения условий сделки стало падение стоимости акций Morgan Stanley на 60% на прошлой неделе. При этом размер пакета акций, которые Morgan Stanley отдаст крупнейшему банку Японии по капитализации, не изменился по сравнению с ранее достигнутой договоренностью - 21%.

По новым условиям Mitsubishi UFJ получит конвертируемые привилегированные акции Morgan Stanley на $7,8 млрд, которые будут конвертироваться в обыкновенные акции по цене $25,25 против ранее объявленных $31,25. Остальная часть инвестиций - $1,2 млрд - пойдет на неконвертируемые привилегированные акции. По обоим видам привилегированных акций выплачиваются 10%-ные дивиденды.

Котировки обыкновенных акций американского банка завершили торги в пятницу на уровне $9,68 за штуку, что на 62% ниже цены, которую Mitsubishi UFJ согласился заплатить. Это вызвало опасения на рынке, что сделка не будет завершена 14 октября, как было запланировано.

Получение инвестиций со стороны Mitsubishi UFJ является критичным для Morgan Stanley для того, чтобы сохранить рейтинги на нынешних уровнях, заявило на прошлой неделе агентство Moody's. В минувший четверг оно поставило на пересмотр с возможностью понижения рейтинг банка "A1".

"Несмотря на очень сложную обстановку, Mitsubishi UFJ и Morgan Stanley продемонстрировали обоюдную приверженность этому стратегическому альянсу и пересмотрели условия инвестиций в наилучших интересах обеих компаний и их акционеров", - заявил президент и главный исполнительный директор японского банка Нобуо Куроянаги.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua