ПриватБанк намерен значительно увеличить объемы долгосрочного кредитования экономики


На сегодняшний день ПриватБанк уже рассматривает ряд проектов украинских предприятий и в ближайшее время планирует значительно увеличить объемы финансирования в национальной валюте инвестиционных и инновационных проектов, направленных на приобретение и модернизацию основных фондов. Как сообщил заместитель председателя ПриватБанка Владимир Яценко, новый порядок рефинансирования Национальным банком Украины банков, которые осуществляют долгосрочное кредитование, утвержденный Постановлением Правления НБУ № 283 от 02.08.02 г. и вступивший в силу 20 августа, дает банку возможность активизировать развитие Программы долгосрочного кредитования корпоративных клиентов. При этом, как сообщил Владимир Яценко, отличие этой Программы от других программ банка и аналогичных проектов на рынке состоит в том, что кредитные эксперты ПриватБанка обеспечат не только качественный отбор проектов, но предоставят участникам Программы квалифицированную помощь в бизнес – планировании и подготовке инвестиционных проектов для долгосрочного инвестирования. Также, по словам Владимира Яценко, банк совместно с НБУ ведет активную работу по доработке условий реализации масштабных инвестиционных проектов.

По словам представителей банка, в рамках программы банк будет вести работу с кредитными проектами украинских предприятий и компаний стоимостью до 50 млн. грн. При этом обязательным условием является частичное финансирование проекта заемщиком за счет собственных средств. Кредиты, в том числе, кредитные линии, предоставляются в национальной валюте Украины на срок свыше 1 года. Срок окупаемости проекта не должен превышать 3 года. Выплата процентов по долгосрочным кредитам производится ежемесячно, погашение кредитной задолженности – по устанавливаемому для каждого проекта графику. В зависимости от сроков, необходимых на проведение монтажных и пуско – наладочных работ, возможно предоставление отсрочки по уплате первого взноса в погашение основного долга по кредиту.

Базовая ставка по кредитам, предоставляемым в рамках Программы, составляет 18% годовых по кредитам в гривне. По решению Кредитного комитета ПриватБанка процентная ставка по таким кредитам может быть снижена в зависимости от условий конкретного проекта.

Заявки на получение кредита с пакетом необходимых документов могут быть поданы в любое отделение или филиал ПриватБанка по всей Украине. Выдача кредитов осуществляется после утверждения проекта Кредитным комитетом ПриватБанка и согласования этого решения с Национальным банком Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua