Результаты торгов ПФТС (вторник - 30 сентября)


Во вторник, 30 сентября, индекс ПФТС упал на 2,61% (до 369,47 пунктов) вслед за феноменальным (семипроцентным) слайдом фондовых рынков в США. Дело в том, что вчера конгрессмены-республиканцы отказались проголосовать за план финансовой стабилизации, что стало абсолютной неожиданностью для торговцев.

Объем торгов акциями на организованном украинском рынке составил 43,6 млн. грн.

Несмотря на рекордное с 1987 г. однодневное падение фондовых индексов в США, мы все-таки надеемся, что в ближайшее время государственные мужья придут к соглашению в Конгрессе и примут судьбоносное решение, так как в противоположном случае мы станем свидетелями чуть ли не самого значительного финансового кризиса, который испытывать человечество.

В черной металлургии вспомним Азовсталь (-2,8%), Алчевський меткомбинат (-1,6%) и Енакиевский метзавод (-1,3%). Среди других представителей ГМК заслуживающий внимания Авдеевский коксохим (-5,88%).

Вагоностроительные предприятия закрылись в минусе: Стахановский (bid -2,85%) и Крюковский (bid -2,17%) вагоностроительные заводы, а также Мариупольский завод трубного машиностроения (-0,17%). Отдельно заметим Мотор Сич (-0,6%).

Незначительно снизилась и электроэнергетика: Днепрэнерго (-0,74%), а также Центрэнерго и Западэнерго (по -0,67%).

Среди финансовых учреждений единственным заслуживающим внимания эмитентом оказался Укрсоцбанк (-2,52%).

Отдельно отметим падение Укртелекома (-3,86%) и Стирола (-3,57%), а также рост Укрнефти (1,58%) и Славянского завода высоковольтных изоляторов (0,18%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua