400 пунктов все ближе


В среду индекс ПФТС вырос на 1,64% - до уровня 392,99 индексного пункта. Похоже, индекс нашел серьезный уровень поддержки в районе 350-390 пунктов.

Основные площадки развивающихся стран показали в среду рост, который не прошел мимо украинского рынка. "На протяжении дня украинский рынок находился в положительной территории на фоне роста азиатских рынков вслед за решением Berkshire Hathaway, компании, принадлежащей Уоррену Баффету, выкупить привилегированные акции одного из двух независимых крупных инвестиционных банков Goldman Sachs на сумму $5 млрд.,- отметил Алексей Орлов, аналитик Foyil Securities.

В то же время рост носил скорее формальный характер, так как торговалось рекордно низкое количество акций (за день было заключено всего 110 сделок с акциями 32 компаний). "Общий объем торгов составил всего 16,92 млн. грн., а за вычетом фиктивных сделок по акциям Запорожского абразивного комбината и Запорожского завода ферросплавов реальный объем торгов не превысил и 9 млн. грн.",- подчеркнул эксперт.

При этом, как рассказал брокер инвестиционной компании Concorde Capital Андрей Супранонок, среди голубых фишек активный рост показали акции банковского сектора, в частности, котировки "Райффайзен Банка Аваль" и Укрсоцбанка выросли на 6,82% и 3,12% - соответственно. В то же время упали в цене бумаги Полтавского ГОК - на 4,48%, Мариупольского завода тяжелого машиностроения - на 2,08%.

"Мы ожидаем, что и в ближайшее время рынок продолжит двигаться в разных направлениях, пытаясь нащупать дно; при этом объемы будут оставаться низкими из-за отсутствия спроса на украинские акции",- говорит Алексей Орлов.

Ольга Галицкая

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
В Контексте Finance.ua