ПФТС временно обяжет участников заключать сделки в трехдневный срок


ПФТС временно обяжет участников заключать сделки в трехдневный срок

Фондовая биржа ПФТС (Киев), ведущая в Украине, ужесточает условия выставления котировок и ограничивает сроки расчета по сделкам тремя днями, соответствующее решение принял совет биржи.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" один из его членов, котировки на условиях предпоставки должны предусматривать перерегистрацию ценных бумаг в системе депозитарного учета депозитария в срок, который не может быть больше трех рабочих дней с момента заключения сделки.

По его словам, аналогично введено временное ограничение и на котировки на условиях предоплаты – они должны предусматривать оплату ценных бумаг в трехдневный срок.

Член совета отметил, что решение вступит в силу с момента обнародования, которое ожидается в четверг.

В сентябре из-за обострения международного финансового кризиса и внутренней политической ситуации снижение курсов украинских акций приобрело характер обвала, при этом многие участники рынка обвиняли в этом спекулянтов.

Экстренно созванный совет ПФТС помимо указанных временных ограничений на котировки расширил права биржи по приостановке торгов в случае ценовой стабильности.

В целом с начала текущего года падение ПФТС-индекса составило почти 70%, с начала месяца – 33%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua