0 800 307 555
0 800 307 555

ПФТС будет останавливать торги при изменении цены сделок более 15%


ПФТС будет останавливать торги при изменении цены сделок более 15%

Фондовая биржа ПФТС решила приостанавливать торги на своей площадке при изменении цены сделок на протяжении торговой сессии более чем на 15%. Об этом говорится в сообщении биржи.

Данным пунктом биржа расширила критерии определения ценовой нестабильности для акций, которые находятся в котировочном списке 1 уровня или входят в состав индексной корзины ПФТС.

Если цена сделки в сравнении с ценой последней сделки на протяжении одной торговой сессии изменится более чем на 15%, ПФТС будет останавливать торги.

Также совет ПФТС решил, останавливать торговлю акциями одного эмитента в случае возникновения информации, которая существенно влияет на ход торгов, для проверки таких данных.

Кроме того, биржа может приостанавливать торги на своей площадке, при уменьшении или увеличении более чем на 10% цены сделки в сравнении с ценой последней сделки предыдущей торговой сессии (или ценой последней сделки до момента приостановления торгов), и при уменьшении или увеличении более чем на 5% индекса в сравнении с индексом предыдущего торгового дня (или последним значением до момента приостановления торгов).

Критерии определения ценовой нестабильности были расширены советом ПФТС с целью усовершенствования способов контроля за проведением торгов и оперативного реагирования на ситуацию ценовой нестабильности.

Напомним, ПФТС с 5 по 16 сентября 4 раза преждевременно останавливала торги до конца торговой сессии в связи с ценовой нестабильностью.

16 сентября индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС во вторник снизился на 57,64 пункта до 351,54 пунктов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Опросы
В Контексте Finance.ua