0 800 307 555
0 800 307 555

Эксперт: Индекс ПФТС сегодня, по-видимому, опустится ниже 400 пунктов


Эксперт: Индекс ПФТС сегодня, по-видимому, опустится ниже 400 пунктов

Индекс ПФТС по итогам сегодняшней торговой сессии, по-видимому, обновит годовой исторический минимум и опустится ниже психологической отметки в 400 пунктов. Такое мнение высказала аналитик инвестиционной компании "Проспект Инвестментс" Елена Евдоченко.

По ее словам, основанием для такого прогноза является падение котировок по ряду украинских бумаг на открытии рынка во вторник, 16 сентября. В итоге в 11:15 биржа ПФТС в очередной раз приостановила торги, напомнила аналитик. Как сообщила Е.Евдоченко, акции "Азовстали" упали на открытии на 18,45%, "Центрэнерго" - на 15%, Енакиевского металлургического завода - на 16,8%, Крюковского вагоностроительного завода - на 23%, "Укрнафты" - на 22%, ММК им.Ильича - на 19,2%, Алчевского меткомбината - на 18,7%, "Захидэнерго" - на 11%.

По мнению аналитика, на ситуацию на украинском фондовом рынке может повлиять решение по ставке ФРС США. "В случае, если по итогам сегодняшнего заседания ФРС ставка будет снижена, вероятно, этот факт станет неким импульсом для коррекции рынка наверх", - считает Е.Евдоченко. Она отметила, что результат заседания станет известен сегодня поздно вечером.

Как сообщалось, фондовая биржа ПФТС приостановила сегодня торги с 11:15 до 14:00. Как отмечается на сайте биржи, торги приостановлены вследствие "снижения цен на акции до уровня, определенного нормативными документами ПФТС". С начала сентября ПФТС приостанавливала торги уже несколько раз. В соответствии с решением от 23 апреля 2008 года, совет ПФТС вправе приостановить торги на бирже, в случае если падение котировок 75% акций, входящих в индексную корзину ПФТС, составляет более 7%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Опросы
В Контексте Finance.ua