0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Результаты торгов ПФТС (пятница -12 сентября)


В пятницу, 12 сентября, индекс ПФТС вырос на 1,26% (до 435,03 пунктов) в рамках коррекции на русском и американском фондовых рынках.

Позитива инвесторам прибавила информация о восстановлении ведения переговоров Lehman Brothers относительно продажи контрольного пакета акций. Напомним, что позавчера новости о неожиданно больших убытках компании стали причиной снижения котировок акций банков на восточных и западных торговых площадках.

Объем торгов был в 1,5 раза меньший, чем в четверг, и составил 11 млн. грн.

Фондовые рынки США в пятницу открылись падением после выхода данных о снижении розничной продажи. А потому на понедельник мы прогнозируем продолжение медвежьего тренда. Насколько стремительным будет падение зависит от того, как будут проходить торги на русском рынке ценных бумаг и будет ли продлеваться отток капитала.

Следует заметить значительный рост металлургии в последний день недели: Енакиевский метзавод (8,05%), Азовсталь (3,57%), ММКИ им. Ильича (1,5%) и Алчевский меткомбинат (1,18%). Среди других представителей сектору ГМК отметим слабость позиций Авдеевского коксохима (-2,74%).

В химической промышленности (а не в ГМК, как было по ошибке указано в обзоре за вторник, 9 сентября) вспомним рост Стирола (1,67%).

Довольно невысокую активность и слабый рост продемонстрировали представители машиностроения: Крюковский вагоностроительный завод (0,65%) и Мотор Сич (0,25%).

Енергогенерирующие компании уверенно выросли: Западенерго (4,53%), Донбассенерго (4,41%) и Центренерго (2,08%).

Безусловным лидером дня за повышением котировок стал финансовый сектор: Райфайзен банк Аваль (11,59%), Форум (10,53%) и Укрсоцбанк (7,78%). Поведение торговцев объясняется положительными новостями относительно четвертого инвестиционного банка США - Lehman Brothers.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы