Кредитный портфель компании "Фокстрот. Техника для дома" составит 590 млн долл. в 2008-2009 году, и на 40% превысит прошлогодний


Кредитный портфель компании "Фокстрот. Техника для дома" составит 590 млн долл. в 2008-2009 году, и на 40% превысит прошлогодний

4 сентября, 2008 состоялась пресс-конференция компании "Фокстрот. Техника для дома", в рамках которой были публично оглашены результаты конкурса по выбору партнеров сети в сфере потребительского кредитования на 2008-2009 гг.

По результатам ежегодного тендера партнерами компании "Фокстрот. Техника для дома" в сфере потребительского кредитования на период 2008-2009 гг. стали - ЗАО "Альфа Банк", ООО "КБ Дельта", ЗАО "КБ ПриватБанк" и ООО "ПростоФинанс". Эти же банковские учреждения работали в сети "Фокстрот" в предыдущий период - с сентября 2007 по август 2008 года.

В рамках пресс-конференции были озвучены условия работы банков в следующем году, годовой объем кредитного портфеля и планы по его реализации. Алексей Павленко, исполнительный директор "Фокстрот. Техника для дома", обратил внимание на то, что по сравнению с прошлым годом кредитный портфель "Фокстрот. Техника для дома" вырос на 40%, что дает возможность банкам-партнерам в 2008-2009 гг. выдать кредиты на сумму $590 млн (в равных частях). В свою очередь банки должны оперативно разместить в магазинах компании собственных кредитных экспертов, обеспечить реализацию месячного объема кредитных программ компании в размере не менее 10% от общих объемов продаж, а также обеспечить реализацию текущих кредитных программ компании и быть готовыми к разработке новых.

Владимир Шульмейстер, финансовый директор ГК "Фокстрот", рассказал, что конкурс состоял из двух этапов. По результатам первого этапа были отобраны три лучших предложения - ООО "Банк Ренессанс Капитал", ООО "Банк Русский Стандарт" и ЗАО "Хоум Кредит Банк". Четыре партнера сети "Фокстрот. Техника для дома" в 2007-2008 годах - ЗАО "Альфа Банк", ООО "КБ Дельта", ЗАО "КБ ПриватБанк" и ООО "ПростоФинанс" - попали во второй тур автоматически. "Резервистом" компании стал ЗАО "Банк Русский Стандарт", который занял 5 место по итогам тендера.

Представители банков-победителей конкурса, которые также присутствовали на пресс-конференции, отметили главные преимущества работы с "Фокстрот. Техника для дома", а также поделились предыдущим опытом сотрудничества с сетью.

Марк Рей, Директор, Член Правления ООО "ПростоФинанс", Глава Наблюдательного Совета, АБ "Икар Банк" (Донецк), (Societe Generale S.A.): - Свою историю развития в Украине мы начали именно с компании "Фокстрот". До начала работы с "Фокстрот" "ПростоФинанс" был представлен только в Киеве. Поскольку рынок бытовой техники в Украине меняется каждую неделю, мы, совместно с "Фокстрот", внедряем новые технологии потребительского кредитования и улучшаем сервис для клиентов. "ПростоФинанс" постоянно отслеживает уровень рисков в "Фокстрот", сегодня он составляет менее 4 %, и это прекрасно. Если такие показатели сохранятся, мы и в дальнейшем будем предлагать самые выгодные финансовые условия для клиентов сети.

В период сотрудничества в магазинах сети "Фокстрот. Техника для дома", а также в сети "FoxMart" будут представлены более 10 кредитных продуктов различной специфики и условий, среди которых экспресс-кредит, подарочный, авансовый, мгновенный кредиты, а также продукты "Выбери 10", "Мобил джаз", "Оптом дешевле", "0% переплаты" и другие.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Кредитный портфель компании "Фокстрот. Техника для дома" составит 590 млн долл. в 2008-2009 году, и на 40% превысит прошлогодний» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua