Курс евро к доллару растет в ожидании выступления главы ЕЦБ с оценками инфляции


Курс евро к доллару растет в ожидании выступления главы ЕЦБ с оценками инфляции

Курс евро к доллару растет в ходе европейских торгов среду в ожидании, что глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише сделает заявление о том, что для борьбы с инфляцией может понадобиться повысить базовую процентную ставку, сообщило агентство Bloomberg.

Заседание ЕЦБ пройдет 7 августа. Решение об уровне процентных ставок на ближайшее время будет объявлено в 15:45. По мнению аналитиков, опрошенных Bloomberg, ЕЦБ, скорее всего, сохранит базовую процентную ставку на уровне 4,25%.

Кроме того, в четверг состоится пресс-конференция Ж.-К.Трише. Аналитики ожидают, что он выразит обеспокоенность высоким уровнем инфляционного давления и не исключит возможность повторного повышения базовой процентной ставки в этом году.

Инфляция в еврозоне ускорилась в июле до 4,1% в годовом исчислении, оказавшись максимальной более чем за 16 лет и более чем вдвое превысив целевой уровень европейского ЦБ.

"Риск состоит в том, что представители ЕЦБ завтра могут выразить более агрессивную позицию в отношении инфляции, чем того ожидает рынок", - считает глава валютного отдела Royal Bank of Canada в Лондоне Адам Коул.

С другой стороны, на позиции евро негативно повлияло то, что заказы промпредприятий Германии, самой крупной экономики Европы, неожиданно упали в июне, продолжив сокращаться седьмой месяц подряд.

Курс евро к доллару в среду вырос до $1,5468 против $1,5454 днем ранее, когда в ходе торгов он опускался до $1,5447 - минимального уровня с 16 июня.

По отношению к японской валюте курс доллара практически не изменился, и доллар продолжает торговаться на уровне108,54 иены - около максимума за последние семь недель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Курс евро к доллару растет в ожидании выступления главы ЕЦБ с оценками инфляции» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua