Стоимость жилья на первичном рынке Киева по итогам июля не изменилась


Стоимость жилья на первичном рынке Киева по итогам июля не изменилась

По данным аналитического отдела Строительно-инвестиционной компании "Київ Житло-Інвест", "в июле стоимость жилья на первичном рынке Киева оставалась стабильной с незначительными колебаниями".

"В прошлом месяце средняя стоимость жилья эконом-класса увеличилась на 0,04%, бизнес-класса увеличилась на 0,51%, а средняя стоимость жилья премиум-класса уменьшилась на 0,26%" - говорится в отчете компании.

Эксперты отметили, что, "в июле на рынке возобновились или начались продажи в 5-ти объектах: 2 эконом-класса, 3 бизнес-класса (2 объекта в 3-й зоне, 1 объект в 4-й зоне).

По словам специалистов компании, "в июле были пересмотрены цены в сторону увеличения стоимости в 10-ти объектах, что не оказало существенного влияния на среднерыночные показатели.

Стоимость жилья увеличилась в 3-х объектах эконом-класса (увеличение составило от 400 до 800 грн.), в 5-ти объектах бизнес-класса (увеличение стоимости от 500 до 1600 грн.) и в 2-х объектах премиум-класса (рост стоимости 1 кв. м составил от 1000 до 3000 грн.)".

В аналитическом отчете компании также говорится о том, что в прошлом месяце были закончены продажи в 4 объектах: в 3-х эконом-класса и в 1-м - бизнес-класса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Стоимость жилья на первичном рынке Киева по итогам июля не изменилась» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua