Выплаты НАСК "Оранта" по возмещению ущерба от стихийного бедствия в Западной Украине может составить более 10 млн грн


Выплаты НАСК "Оранта" по возмещению ущерба от стихийного бедствия в Западной Украине может составить более 10 млн грн

Выплаты Национальной акционерной страховой компании (НАСК) "Оранта" (Киев) по возмещению ущерба нанесенного стихийным бедствием в Западной Украине может составить более 10 млн грн, сообщила пресс-служба компании со ссылкой на председателя правления компании Елену Болотову.

"В общей сложности убыток компании может составить более 10 млн грн. Однако и эта цифра может быть не окончательной. Мы намерены принимать повторные обращения страхователей после уточнения масштабов бедствия, ведь на сегодняшний день вода не везде сошла", - отметила глава правления.

По ее словам, точного размера ущерба у компании пока нет. Но по состоянию на 31 июля примерный прогнозированный размер убытка по страховым суммам в Ивано-Франковской дирекции составил 5 млн грн (поступило 2800 заявлений), во Львовской дирекции – 833,5 тыс. грн, Винницкой – 400тыс. грн, в Черновицкой дирекции – 1,8 млн (100 заявлений), в Закарпатской дирекции – 400 тыс. грн (239 заявлений), в Тернопольской дирекции – 180 тыс. грн (105 заявлений), по Одесской дирекции данных пока нет.

Е.Болотова также сообщила, что компания проработала вопрос об упрощении процедуры урегулирования убытков физических лиц. Вечером 31 июля были утверждены документы, на основании которых будут производиться выплаты. Эти документы составлены с учетом требования законодательства и прозрачности расчета размера убытков.

"Мы максимально сократили перечень документов, необходимых для выплаты страхового возмещения – это заявление клиента о страховом событии, упрощенный акт осмотра пострадавшего имущества, расчет самого ущерба и страховой акт. Документы достаточно простые. На днях мы предоставим этот порядок урегулирования страховых событий регулятору", - подчеркнула она.

Болотова также напомнила, что с целью оперативного решения вопросов, связанных с урегулированием убытков по договорам страхования имущества физических и юридических лиц на случай стихийных явлений и в связи с объявлением западных областей Украины зоной экологического бедствия, НАСК "Оранта" создала оперативный штаб для координации действий структурных подразделений компании.

По ее словам, члены штаба уже предоставили практическую помощь в урегулировании убытков в Черновицкой дирекции, в пятницу – побывали в Ивано-Франковской дирекции, а в субботу посетят Закарпатскую дирекцию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Все, что мы знаем про:Оранта
Рейтинг популярности материала «Выплаты НАСК "Оранта" по возмещению ущерба от стихийного бедствия в Западной Украине может составить более 10 млн грн» на Finance.ua - 2.2
В Контексте Finance.ua