Россия хочет украинского сахара и курятины


Россия хочет украинского сахара и курятины

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев считает, что Украина и Россия должны более тесно сотрудничать в области сельского хозяйства и, в частности, Россия должна заменять импорт некоторой сельхозпродукции из других стран импортом из Украины.

Об этом Гордеев сказал на брифинге в рамках выставки "Всеукраинский день поля-2008", которая проходит в селе Майское Днепропетровской области.

"Если говорить о традиционных продуктах, которые Украина исторически поставляла в Россию, - надо этот потенциал восстанавливать, замещая импорт дальних зарубежных стран. Это, например сахар, высокобелковые корма, можно говорить и о мясе - мы сегодня более миллиона тонн импортируем мяса птицы и практически ничего не завозим из Украины. Наверное, гораздо рациональнее, имея перспективные отношения с Украиной, развивать такие поставки", - заявил министр.

Также он отметил, что необходимо более тесно сотрудничать в области аграрной науки, образования, генетики. "Это все то, что у нас было, и надо просто восстановить, причем на взаимовыгодной основе", - подчеркнул Гордеев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Россия хочет украинского сахара и курятины» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua