Недельный обзор валютного рынка FOREX


На прошлой неделе доллар довольно сильно потерял в цене. По отношению к евро американская валюта упала почти на 170 пунктов. К тому же по итогам недели курс EURUSD укреплялся на 215 пунктов – до максимального значения за последние 4 недели на уровне 1.5815. Стоит отметить, что европейская валюта постоянно дорожала в цене даже, несмотря на публикацию негативных данных немецкого исследовательского института ZEW. Согласно отчету индекс оценки текущей экономической ситуации в Еврозоне значительно снизился, - с 15.5 пункта в апреле до 1.4 пункта в мае. Также поддержку доллару не смогли оказать данные по производственной инфляции в США. Ожидалось, что стержневой индекс производственных цен в апреле вырастет на 0.2%, но фактическое значение оказалось выше прогнозов – рост цен на протяжении отчетного месяца составил 0.4%.

Также американская валюта значительно потеряла против курса британского фунта. По итогам прошедшей недели курс GBPUSD вырос на 220 пунктов. Основную поддержку фунт получил в среду, когда вышли положительные данные по объемам розничных продаж. Согласно отчету в апреле розничные продажи выросли на 4.2% в годовом исчислении. По отношению к предыдущему месяцу продажи снизились меньше, чем ожидалось – на 0.2%, в то время как средние прогнозы аналитиков предполагали падение на 0.5%.

В начале текущей недели не стоит ожидать сильных изменений основных валютных курсов. В первую очередь в связи с тем, что основные макроэкономические показатели будут опубликованы во второй половине недели. Наиболее важной новостью на этой неделе будет рост Валового Внутреннего продукта в Соединенных Штатах за 1 квартал. Согласно прогнозам рост ВВП крупнейшей экономики мира должен достигнуть 1.0%. Не стоит забывать, что в среду будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования, которые имеют большое значение на экономику в долгосрочной перспективе. Согласно прогнозам объемы заказов в апреле должны упасть почти на 1.0%, в то время как в марте значение показателя выросло на 1.5%.

В понедельник финансовые рынки Соединенных Штатов будут закрыты в связи с празднованием Дня памяти (Memorial Day). Торги на рынках Великобритании также будут сегодня приостановлены в связи с тем, что на туманном Альбионе будут отмечать День Весны (Spring Bank Holiday).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua