Харьковский метрополитен передан в коммунальную собственность


Харьковский метрополитен передан в коммунальную собственность

Депутаты Харьковского городского совета приняли решение о передаче госпредприятия "Харьковский метрополитен" в коммунальную собственность.

Комментируя принятое решение, городской голова Михаил Добкин сообщил, что это позволит не только создать единую коммунальную схему перевозки пассажиров, но и исключить дублирование маршрутов.

Кроме того, Добкин отметил, что такое решение позволит ввести единый проездной билет, позволяющий пассажиру ездить любым видом транспорта. По мнению городского головы, такая система позволит наземному электротранспорту и метрополитену улучшить свое финансовое положение.

В феврале горсовет Харькова в письме к министру транспорта и связи Украины ходатайствовал о передаче "подземки" в собственность территориальной общины города. В марте Минтранссвязи согласовал возможность передачи ГП "Харьковский метрополитен" в коммунальную собственность Харькова, отметив при этом необходимость наличия соответствующего решения органов местного самоуправления.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua